kleine Rubrikillustration: Wirtschaft / UmweltRubrikillustration: Abfall

Abfall

Für die Abfallentsorgung ist seit dem 1. Januar 2016 die StadtServiceBetrieb Brühl AöR zuständig. Der ehemals stadteigene Entsorgungsbetrieb wurde nach der Ausgliederung an die Stadtwerke Brühl Gmbh zum 01.01.2009 nun in eine Anstalt öffentlichen Rechts (AöR) umgewandelt und steht somit wieder unter städtischer Leitung. Das Dienstleistungsangebot bleibt breit gefächert: Restmüll-, Bioabfall-, Sperrmüll-, Altpapierabfuhr, Recyclinghof, Entrümpelung oder Schadstoffmobil und noch einiges mehr.

Symbolbild Biotonne

Biotonne

Zum 01.01.2016 wurde die gebührenfreie Biotonne in Brühl eingeführt, verpflichtend für jeden Einwohner. Alle Bio- und Grünabfälle (auch Speiseabfälle), welche im Haushalt und im Garten anfallen, müssen ab sofort über die Biotonne entsorgt werden.

[Biotonne mehr...]

Logo "ALOIS"-Portal

Boden-, Bauschutt- und Bauteilbörse

Das "ALOIS"-Portal vermittelt kostenlos Angebote oder Nachfragen für gebrauchte Baumaterialien und Boden. Ziel ist die Wiederverwendung und das Recycling zu verbessern. "Alois" ist ein Instrument zur Förderung der Abfallvermeidung und -verwertung und zur Verringerung von Transporten. Die Börse ist reine Informationsplattform. "Alois" soll Angebot und Nachfrage zusammen bringen, alles weitere regeln die Beteiligten direkt unter sich. [www.alois-info.de]

Service im Internet

Die Stadtwerke Brühl GmbH hat auch das Service- und Informationsangebot im Internet übernommen. Alles Wissenswerte zum Thema Abfall (Abfallkalender, Gebühren, Sperrmüll, Grünabfuhr, Biotonne, Recyclinghof, Schadstoffmobil, Blaue Tonne für Papier etc.) finden Sie auf den Internetseiten
[www.stadtservice-bruehl.de]

Abfallkalender

Der Stadtservice der Stadtwerke Brühl GmbH stellt Ihnen den Abfallkalender auf den Internetseiten www.stadtservice-bruehl.de zur Verfügung. Folgen Sie dazu bitte dem nachfolgenden Link.
[www.stadtservice-bruehl.de/abfallkalender.html ]

Abfallinfos

Neue Zuständigkeit

Für die Abfallentsorgung in der Stadt Brühl ist seit dem 01.01.2016 die StadtServiceBetrieb Brühl AöR zuständig.

Öffnungszeiten Recyclinghof

mo-mi 8:00-16:00 Uhr