Errichtung der Containeranlage Willy-Brandt-Straße

Der Bedarf an Unterbringungsmöglichkeiten für Flüchtlinge kann nicht alleine durch die Containeranlage in der Bergerstraße und den sonstigen dezentralen Einrichtungen abgedeckt werden, so dass kurzfristig weitere, umfangreiche Unterbringungsmöglichkeiten geschaffen werden müssen. Hierzu bietet sich die Fläche an der Willy-Brandt-Straße an, auf der bereits seit vielen Jahren einige Container für die Flüchtlingsunterbringung genutzt werden.

Zur bestmöglichen Ausnutzung der Fläche ist es jedoch notwendig, die bestehende Containeranlage aus den 80iger Jahren abzureißen und neue, zweigeschossige Containereinheiten aufzustellen.

Mit dieser Maßnahme könnten kurzfristig 173 zusätzliche Plätze (224 neue Plätze minus 51 vorhandene Plätze) zur Verfügung gestellt und über mehrere Jahre genutzt werden.