Bebauungsplan 04.21 "Soziokulturelles Zentrum und Kita südlich Schildgesstraße"

Im Rahmen eines Projektes des Landes NRW zur Integration von Flüchtlingen hat die Stadt Brühl die Förderzusage zum Bau eines Integrationszentrums, angrenzend an das Cultra in Brühl-Ost, erhalten. Neben dem soziokulturellen Zentrum Inter-Cultra soll in dem Plangebiet der Neubau einer Kindertagesstätte zwischen dem soziokulturellen Zentrum und dem Bolzplatz entstehen.

Aufgrund der nördlich des Plangebiets angrenzenden gewerblichen Nutzungen orientieren sich die geplanten Gebäude Richtung Süden, so dass die Freiflächen in das Gesamtkonzept einbezogen werden können.

Derzeit gilt für die Flächen der Bebauungsplan Bauzonen Ordnungsziffer 24 mit der Ausweisung "Industriegebiet", welches ausnahmsweise "Anlagen für soziale Zwecke" zulässt. Um eine städtebauliche Ordnung des Plangebiets zu erreichen, ist die Neuaufstellung eines Bebauungsplans notwendig. Der Bebauungsplan soll die Fläche zukünftig als Gemeinbedarfsfläche ausweisen.